Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами; У меня сегодня необычный день. Ровно год назад я зарегистрировалась на Поваренке. За этот год я познакомилась с многими поварятами, приготовила по их рецептам множество прекрасных блюд. На Поваренке мне приятно и уютно. В благодарность - всех поварят я хочу угостить чудесным вишневым пирогом с шоколадным кремом. Я рада видеть вас у себя в гостях!Рецепт из ЖЖ со странички "Кукино счастье".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Сахар (в тесто - 50 г; в сироп - 50 г.) 100 г
  • Яйцо (в тесто - 1 шт; в крем и для смазывания - 1 шт) 2 шт
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное (в тесто -50 г; в крем 50 г.) 100 г
  • Соль
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Шоколад горький 75 г
  • Какао-порошок 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Цедра лимона (с четверти лимона) 1/4 шт
  • Ликер 25 мл
  • Вишня (без косточек) 1 стак.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Вода 50 мл

Инструкция

очень вкусный репт, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Для этого пирога тесто готовится с вечера.

Я замешивала его миксером. В чашу насыпала муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала ложкой. Затем добавила яйцо, теплое молоко, лимонную цедру. Перемешать миксером в течение нескольких минут.

И постепенно добавлять масло комнатной температуры, не растопленное. Вымешивать еще минут 10.

Тесто получается мягкое и эластичное. Я еще немного домешивала его руками, но это скорее для самоуспокоения.

В этой же чаше я оставила его на ночь в холодильнике, затянув пленкой. Вообще рекомендуется оставлять тесто не менее, чем на 4 часа, в холодильнике.

пошаговый рецепт, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Утром нужно приготовить шоколадный крем. Для этого: в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Остудить, чтобы не было горячее. Добавить какао, сахарную пудру, ликер (у меня был "Бейлиз") и половину взбитого яйца (вторая половина пойдет на смазывание пирога перед выпечкой). Все тщательно размешать до однородной массы.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Теперь тесто достаем.

быстро и вкусно, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Перекладываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник 20 на 30 см, толщиной 0,5–1 см. Тесто не должно липнуть. Но, если нужно, подсыпайте муку.

в домашних условиях, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами На тесто сверху намазываем шоколадную пасту, выкладываем вишни, посыпаем орехами. Вишня должна быть без сока.

здоровое питание, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Теперь, аккуратно сворачиваем рулет. И убираем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем застыл.

блюдо рецепт, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Рулет осторожно нарезаем острым ножом на булочки шириной 2,5 см. У меня получилось 10 штук. И уложить их в форму. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплое место на 40 мин.

готовим вкусно, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Смазать слегка взбитым яйцом. Печь в духовке минут 40, до готовности, при температуре 170*. Через минут 15-20 выпекания, при необходимости, накройте пирог фольгой или бумагой, чтобы не подгорел.

праздничный стол, Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами Готовый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!способ приготовления, способ приготовления, способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут