Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с тремя начинками; Осенними холодными вечерами приятно сидеть с чашкой горячего чая и с кусочком вкусного пирога... Такого пирога, чтобы с каждым укусом вам открывался новый вкус. Тут и творожная, и яблочная, и ореховая начинка... А ароматы какие...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи (прессованные) 22 г
  • Сахар (в тесто - 50 г; в начинку - 50 г ) 100 г
  • Масло сливочное (в тесто - 50 г; в начинку - 30 г) 80 г
  • Яйцо (в тесто - 2 шт; в начинку - 1 шт; для смазывания - 1 шт) 4 шт
  • Творог 250 г
  • Яблоко 2 шт
  • Орехи грецкие 80 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Корица

Инструкция

блюдо рецепт, Дрожжевой пирог с тремя начинками Для теста необходимо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.

рецепт пошагово, Дрожжевой пирог с тремя начинками Как только опара поднимется пышной шапкой, можно замешивать тесто. В оставшуюся муку добавляем 30 г сахара, яйца, соль, опару. Размешиваем. И начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Тесто получается мягкое, не липкое.

Оставляем его в теплом месте, накрыв миску, подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

пошаговый рецепт, Дрожжевой пирог с тремя начинками В это время приготовим начинку.

Творог смешать с одним яйцом и 30 г сахара.

готовим вместе, Дрожжевой пирог с тремя начинками Орехи измельчить, добавить 10 г сахара и щепотку мускатного ореха. С недавних пор мускатный орех мне очень нравится в выпечке.

рецепт блюда, Дрожжевой пирог с тремя начинками Яблоки порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле (30 г) несколько минут, затем добавить 10 г сахара и корицу. Потушить еще пару минут.

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог с тремя начинками Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, вторую разделить еще на три части.

простой рецепт, Дрожжевой пирог с тремя начинками Из этих маленьких «колобков» нужно раскатать руками жгуты и заплести косичку. Можно окрасить одну из частей куркумой, вторую - какао, но это совсем не обязательно…

вкусно фото, Дрожжевой пирог с тремя начинками Форму смазать маслом и уложить круг теста. На него выложить творожную начинку.

блюдо фото, Дрожжевой пирог с тремя начинками Сделать сверху решетку из косичек.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с тремя начинками В ячейки между косичками разложить начинку из яблок и орехи, чередуя их между собой.

Оставить пирог в теплом месте на 20 мин, на расстойку.

способ приготовления, Дрожжевой пирог с тремя начинками Смазать пирог аккуратно взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180* 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяйте лучинкой.

Приятного аппетита!рецепт блюда, рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут