Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог с виноградом; Дрожжевой пирог с начинкой из винограда, миндаля, с цитрусовой ноткой, и легкой корочкой из безе! К тому-же, пирог получается большим и вкусным, и отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты

  • Мука (примерно ) 600 г
  • Сахар тростниковый 2 ст. л.
  • Яйцо (Для теста нужны только желтки) 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • Миндаль 50 г
  • Виноград 300-400 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Белок яичный 2 шт

Инструкция

простой рецепт, Дрожжевой пирог с виноградом Для теста- в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на пару минут.

рецепт блюда, Дрожжевой пирог с виноградом В просеянную муку добавить желтки, соль, масло и дрожжи. Вымесить тесто. Не следует делать тесто слишком тугим, оно должно быть мягким и поддатливым. Готовое тесто убрать в теплое место.

способ приготовления, Дрожжевой пирог с виноградом Пока подходит тесто, можно занятся начинкой.

Для этого, растереть масло с сахаром.

быстро и вкусно, Дрожжевой пирог с виноградом Порубить ножом миндаль.

очень вкусный репт, Дрожжевой пирог с виноградом Подготовить цедру лимона.

вкусный рецепт, Дрожжевой пирог с виноградом Добавить к масляно- сахарной массе миндаль и цедру.

рецепт, Дрожжевой пирог с виноградом Когда тесто увеличится в разы, разделить его на две части. Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на противень или форму большого диаметра.

рецепт дня, Дрожжевой пирог с виноградом Выложить на тесто, ранее подготовленную часть нашей масляно -сахарной массы и виноград.

Лучше брать виноград без косточек. Если очень крупный, можно разделить на половинки.

вкусно фото, Дрожжевой пирог с виноградом Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть пирог, слегка прижать.

праздничный стол, Дрожжевой пирог с виноградом Затем еще раз выложить начинку.

Накрыть пирог чем-нибудь, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать минут 30 при 200гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

вкусное домашних условиях, Дрожжевой пирог с виноградом Для безе, охлажденые белки хорошо взбить с сахаром, немного не доводя до пиков. Для этого хорошо подходит тростниковый сахар Т. М. Мистраль "Мелкий".

рецепт пошагово, Дрожжевой пирог с виноградом Через минут 30 вынуть пирог из духовки и выложить на него тонким слоем безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, при 160-180 гр.

Пирог очень мягкий, пушистый и ароматный! блюдо фото,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут