Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой пирог со сливой; .... вы любите выпечку со сливой? Мы так ооочень, а уж в сочетании с ароматным и обалденно вкусным тестом - просто обожаем! Именно такими эпитетами был награждeн этот замечательный дрожжевой пирог от Елены elaizik, который ну просто не может не понравиться любителям сладкой выпечки, очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко (комнатной температуры1 стак.=200 мл) 3/4 стак.
  • Сливки (комнатной температуры) 1/2 стак.
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Масло сливочное (мягкое) 75 г
  • Мед (натуральный) 150 г
  • Сахар (50 г в тесто + 35 г в сливу) 85 г
  • Мука (3 стакана) 420 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Слива 800 г
  • Вино красное сладкое (в оригинале ром ) 3-4 ст. л.
  • Корица (молотая) 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) 1/4 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Дрожжевой пирог со сливой Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить вином, засыпать сахар (35 г), корицу и мускат, поставить в холодильник.

пошаговый рецепт, Дрожжевой пирог со сливой Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.

Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

в домашних условиях, Дрожжевой пирог со сливой Смазать форму 26 см маслом, дно застелить пекарской бумагой. Поместить в неё тесто, слегка примять.

Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто, слегка вдавливая, по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.

Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180*С - за это время тесто подрастёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.

Вылить жидкость, стёкшую со слив, на тесто и поставить пирог в духовку, выпекать 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

рецепт пошагово, Дрожжевой пирог со сливой Готовый пирог остудить и, освободив от формы, посыпать сахарной пудрой.

в домашних условиях, Дрожжевой пирог со сливой Кусочек!

П.С. Заметки на полях: Я уже писала, как я застилаю дно формы, повторюсь ещё раз - отрезаю квадратный лист бумаги большего, чем форма размера, застилаю им донышко формы, а потом одеваю кольцо. Бумагу прижимаю к форме.

Формы могут подтекать, этот способ поможет вам сохранить жидкость и вашу духовку!

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут