Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой рулет с маком; Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая – мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.

Ингредиенты

  • Мука 475 г
  • Дрожжи 4 г
  • Сахар 75 г
  • Соль 5 г
  • Вода минеральная с газом 250-270 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо (разболтать и взять половину) 0,5 шт
  • Для смазки
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Мак 200 г
  • Сахарная пудра 75 г

Инструкция

Приготовить начинку: закипятить воду, сварить мак 1-2 минуты, процедить (лучше через ткань, т.к. мак - очень мелкое зерно) перемешать с сахаром. Растереть – я молола в кофемолке.

пошаговый рецепт, Дрожжевой рулет с маком Приготовить дрожжевое тесто холодильным способом. Начинаем с вечера. Дрожжи распустить в теплой воде, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить все ингредиенты и воду, замесить эластичное тесто. Положить в смазанную маслом емкость. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на всю ночь.

Тесто будет подходить в холодильнике медленно, но будет. Разделить пополам и дать подойти еще 15 минут под пленкой или полотенцем.

готовим быстро, Дрожжевой рулет с маком Раскатать каждую часть прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На пласт теста положить подготовленный мак и скрутить рулет.

рецепт пошагово, Дрожжевой рулет с маком Поместить рулет на противень швом вниз, сделать расстойку 1 час под полотенцем.

способ приготовления, Дрожжевой рулет с маком Духовку нагреть до 220 С. Смазать рулеты яйцом, взбитым со сливками и наколоть поверхность. Выпекать 25-30 мин до румяной корочки.

быстро и вкусно, Дрожжевой рулет с маком Нарезать и подавать – очень вкусно с молоком!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут