Описание

Рецепт приготовления Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом; Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)

Ингредиенты

  • Тыква (тёртая) 200 г
  • Мука (просеять) 350 г
  • Дрожжи (сухих 5 г или 15 г свежих) 5 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Молоко (теплое) 0,5 стак.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Изюм (горсть. Или сушеная клюква, брусника)
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Ваниль
  • Яйцо (1 большое или 2 мелких) 1 шт
  • Масло растительное (или тыквенное) 3 ст. л.
  • Цедра лимона (апельсина - можно добавить по желанию)

Инструкция

вкусно фото, Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.

рецепт блюда, Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

рецепт, Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

быстро и вкусно, Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут