Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда); Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но... Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте... и тут пришел муж... Только, наверное, хуже... у нас отключили электричество!!!. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить???!!! Вот я и решила сделать блинчики и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блинчики-вафли...

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое, стакан 230 мл) 2 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо (отделить белки от желтков) 4 шт
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Мука пшеничная (просеять) 2.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить) 8 ст. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.

Инструкция

готовим вместе, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену (я добавила еще сюда 1 ст. л. сахара, хотя по рецепту не было).

Молоко теплое аккуратно размешать с дрожжами +1 ст. л. сахара

и дать постоять минут 15-20 (этот момент забыла сфоткать)

праздничный стол, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Взбиваем желтки с остальными 3 ст. л. сахара очень хорошо, практически добела. после + молоко + муку и соль + растопленное масло.

Постоянно хорошо взбивать.

очень вкусно, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) В готовое тесто aккуратно ввести взбитые белки и перемешать лопаточкой до однородной массы.

здоровое питание, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Прикрываем готовое тесто и даем ему подойти в течениe часа.

здоровое питание, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Дальше идет выпекание вафель в электровафельнице.

Но я испекла блинчики.

рецепт блюда, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Смазываем наши блинчики лимонным курдом (кремом).

пошаговый рецепт, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Сворачиваем трубочкой (или треугольником), укладываем на тарелку.

Если у вас курд остался, смазать блинчики сверху. Я сверху посыпала сушеной мятой.

Если испечь вафли, то вафли просто подаются с лимонным курдом (можно их тоже немного смазать, это по желанию).

рецепт дня, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) ЛИМОННЫЙ КУРД (КРЕМ)

2 яйца

2 желтка

3/4 чашки сахара

2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока

3-4 ч. л. лимонной цедры

1/3 чашки сливочного масла

соли-щепотка

Яйца + желтки взбить ДОБЕЛА вместе с сахаром.

рецепт блюда, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) Аккуратно эту массу переложить в кастрюльку + сок лимона + цедра + масло сливочное (кусочками) + соль.

Поставить на маленький огонь и довести, помешивая, почти до кипения ( до первых пузырей). После этого мешать постоянно и варить так примерно в течениe 10 минут.

здоровое питание, Дрожжевые блинчики с лимонным курдом (+рецепт курда) После выложить курд в чашку и дать ему остыть. Тоже периодически его перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.

Рецепт курда кто-то из поварят сбрасывал недавно, но я искала и что-то не могла найти. Поэтому решила дать рецептик прямо здесь. Такой курд можна приготовить не только из лимона, но и из апельсина, лайма, клубники.... Главное, чтоб сок был свежевыжатым. И каждый раз будет меняться вкус вашего блюда. (Это отличная добавка к оладьям, вафлям и маффинам, подойдет как начинка для корзинок и тарталеток.)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут