Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые блины с оригинальной начинкой; Воздушные дрожжевые блины с начинкой из печени трески, вареной моркови, зелени и яиц. Вкус приятно-солоноватый с рыбным оттенком.

Ингредиенты

  • Мука (Пшеничная высшего сорта, в тесто) 500 г
  • Молоко (в тесто) 700 г
  • Дрожжи (сухие в тесто) 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (4 яйца в тесто, 2 в начинку отварные) 6 шт
  • Печень трески (В начинку: Лучше брать 2 по 115 (она меньше горчит)) 230 г
  • Морковь (В начинку: 2 средних или 1 большая, отварить ) 2 шт
  • Зелень (В начинку: Петрушка, кинза, мелко нарезать ) 3 ст. л.
  • Масло растительное (В тесто: добавляем масло "Олейна" и начинаем выпекать наши изумительные блины) 3 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Необходимые ингредиенты

рецепт, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар.

рецепт пошагово, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой В теплое молоко добавляем постепенно подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем.

вкусный рецепт, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста

рецепт пошагово, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Через час тесто должно увеличиться вдвое.

рецепт, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Взбиваем белки до густой пены, перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки растительного масла "Олейна" и приступаем к выпечке блинов.

здоровое питание, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Перед каждым следующим блином тесто, перемешивая, поднимаем на высоту 30 см несколько раз, насыщая кислородом. Эту процедуру нужно проводить с любым тестом.

вкусно и просто, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой На фото стоит сливочное масло, это если будет сладкая начинка, то можно (но не обязательно) смазать каждый блин. Блины готовы

вкусно фото, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Теперь начинка: Печень трески полностью освобождаем от масла, разминаем вилкой или в блендере (измельчителе), добавляем тертую морковь и тертые яйца. Все смешиваем, начинка готова!

здоровое питание, Дрожжевые блины с оригинальной начинкой Заворачиваем в блины, как кто хочет, я люблю конвертиком. Хотя вторые блины завернуты трубочкой (это с начинкой из моркови, творога и изюма).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут