Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом; Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода (теплая) 300 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное (рапсовое "Олейна", ( 5 в тесто, 3 для смазывания )) 8 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль (без верха) 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 5,5 г
  • Ванилин (без верха) 1 ч. л.
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Творог (сладкий для начинки) 200 г
  • Джем ("Клубничный") 150 г

Инструкция

вкусно фото, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом Ингредиенты.

в домашних условиях, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.

вкусно и просто, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...

блюдо рецепт, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.

здоровое питание, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.

очень вкусный репт, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...

готовим вместе, Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом Угощайтесь! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут