Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые булочки к чаю; Очень нежные и несложные булочки из дрожжевого теста, прекрасно подойдут для чаепития.

Ингредиенты

  • Мука 500-600 г
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 1 пач.
  • Яйцо 3 шт
  • Дрожжи (быстродействующие) 1 пакет.
  • Сахар 1-1,5 стак.
  • Корица
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Дрожжевые булочки к чаю Готовим продукты.

блюдо фото, Дрожжевые булочки к чаю Высыпаем в глубокую посуду 400 – 500 г муки, полстакана сахара (можно и больше – будут более сладкими), 1 ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей, молоко и яйца. Всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

блюдо рецепт, Дрожжевые булочки к чаю Добавляем растопленное сливочное масло и муку, до тех пор, пока оно не станет плотным и и оформленным комком теста.

вкусное домашних условиях, Дрожжевые булочки к чаю Раскатываем тесто относительно ровным прямоугольником.

праздничный стол, Дрожжевые булочки к чаю Посыпаем раскатанный пласт корицей и сахаром.

пошаговый рецепт, Дрожжевые булочки к чаю Осторожно сворачиваем в рулет.

вкусно и просто, Дрожжевые булочки к чаю Разрезаем на брусочки, не тонкие, средние.

пошаговый рецепт, Дрожжевые булочки к чаю Берём каждый кусочек и немного сжимаем с одной стороны, чтобы другая его сторона немного приподнялась. Этой стороной кверху выкладываем их на противень.

блюдо рецепт, Дрожжевые булочки к чаю Выпекаем при высокой температуре (более 200 градусов) 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут