Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые булочки; Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится.

Ингредиенты

  • Вода газированная 350 мл
  • Сахар (в тесто 6 ст.л на смазку верха изделия 1 ст.л.) 7 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Инструкция

В емкость положить 300 грамм муки, сахар, дрожжи, все перемешать в сухом виде. Подогреть воду и добавить в емкость с дрожжами, мукой, сахаром. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтоб опара поднялась. Когда опара увеличится в 2 раза добавить остальную муку, растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, не обминая его, лепим изделия с любой начинкой или просто булочки. Смазать верх яцом, смешанным с сахаром. Выпекать в духовке 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Хочется отметить, что от клейковины муки многое зависит. На 1 пакетик дрожжей -1 кг. муки. Консистенция опары должна быть как густая сметана. Консистенция готового теста -по Вашему желанию.

Если Вы поститесь, просто не смазывайте верх изделия яйцом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут