Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами; Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть, как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты

  • Хлопья гречневые (или гречневая крупа, я пользуюсь продукцией ТМ "Мистраль") 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 10 г
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Мука 180 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для приготовления)
  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

рецепт пошагово, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

быстро и вкусно, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Ну а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек, их стоит купить, поверьте! Я использую хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.

очень вкусно, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

блюдо фото, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.

вкусно фото, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.

рецепт дня, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Ну и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук кубиками, а чеснок - маленькими кусочками.

очень вкусно, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне.

вкусно фото, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.

вкусный рецепт, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово!

рецепт дня, Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами Выкладываем порционно - несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!

Приятного аппетита! блюдо фото, блюдо фото, блюдо фото, Это очень вкусное блюдо! блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут