Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые кексики "Неженка"; Необычайно мягкие и нежные кексики с изюмом, кокосом и шоколадом.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 0,5 л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ст. - тесто, 2 ч.л. - дрожжи, 3 ст.л. - в помадку) 1 стак.
  • Дрожжи (сырые) 40-50 г
  • Маргарин (или слив. масло) 2/3 пач.
  • Мука 3-4 стак.
  • Изюм 1 горст.
  • Стружка кокосовая 30 г
  • Шоколад 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Корица
  • Ванилин

Инструкция

быстро и вкусно, Дрожжевые кексики Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч.л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расстойки. В процессе 2 раза тесто сбить.

здоровое питание, Дрожжевые кексики Когда второй раз опустили тесто, добавляем в него предварительно замоченный изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада. По желанию можно добавить орехи, мак, цедру, цукаты и т.д. И оставляем еще раз подойти, правда, я первую партию поставила для расстойки прямо в формочках. Теста кладем примерно на 1/2 формочки.

быстро и вкусно, Дрожжевые кексики Разогреваем духовку до 180-200 градусов, у меня духовка очень сильная, я ставлю на 170 C, минут 20-30. Думаю, каждая хозяйка знает, как подстроиться под свою духовку для дрожжевого теста.

быстро и вкусно, Дрожжевые кексики Пока пекутся кексы, берем 100 г размягченного сливочного масла, добавляем сахар и корицу по вкусу и хорошо растираем.

вкусный рецепт, Дрожжевые кексики Когда кексы уже практически готовы (проверить можно зубочисткой), достаем, обильно мажем маслом с сахаром и корицей и ставим в духовку еще на 3-4 минутки. Достаем, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

рецепт дня, Дрожжевые кексики А это в разрезе. Очень мягкое, нежное, пористое и одновременно пружинистое тесто. Я слопала 2 штуки прямо в горячем виде, не удержалась....

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут