Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые оладьи с припеком; Дрожжевые оладьи на сыворотке и без яиц, получаются вкусными и нежными, а луковый припек их только дополняет.

Ингредиенты

  • Сыворотка 500 мл
  • Дрожжи 11 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 260 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (5 в тесто, 2 для жарки) 7 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт

Инструкция

1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться

2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться.

3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем.

4)Добавляем дрожжи. Даем минут 5 постоять, чтобы дрожжи стали действовать.

5)Добавляем масло 5 ст. л

6)После к нашей сыворотке добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто получается как густая сметана.

7)Ставим тесто в теплое место, что бы поднялось.

А пока приготовим припек.

8)Чистим и крошим лук. Лук надо стараться крошить как можно мельче, так он легче разойдется в тесте.

9)Обжариваем наш лук до мягкости.

10)Как только наше тесто подошло, добавляем припек и хорошо все вымешиваем.

11)Выкладываем по столовой ложке теста на сухую сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут