Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые овсяные блины; Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные!

Ингредиенты

  • Молоко 0, 5 л
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи (сухие, пакетик - 7г.) 0,5 пакет.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мука овсяная (до консистенции теста, как сметана)
  • Масло растительное (без запаха) 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для подачи)

Инструкция

в домашних условиях, Дрожжевые овсяные блины В тёплое молоко, добавить дрожжи.

готовим быстро, Дрожжевые овсяные блины Сахар.

вкусно фото, Дрожжевые овсяные блины И пшеничную муку.

в домашних условиях, Дрожжевые овсяные блины Оставить опару подниматься в тёплом месте. Вот она уже поднялась.

готовим вкусно, Дрожжевые овсяные блины Добавляем яйцо.

готовим быстро, Дрожжевые овсяные блины Растительное масло и соль.

вкусно фото, Дрожжевые овсяные блины И постепенно добавляем овсяную муку, чтобы тесто стало, как сметана. Не густая и не жидкая. Оставляем подходить в тёплом месте.

очень вкусно, Дрожжевые овсяные блины Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед первым блином, смазываем сковороду растительным маслом. Выпекать их не очень легко, рвутся, так как из-за овсяной муки очень нежные.. Но если приноровиться, то всё получится.

готовим вместе, Дрожжевые овсяные блины Каждый блин сразу после выпекания, смазываем маслом. Подаём со сметаной, мёдом, джемом... Список продолжайте сами!

в домашних условиях, Дрожжевые овсяные блины

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

готовим быстро,

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут