Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые подушечки с творожной начинкой; Те хозяйки, которые совершенно "не дружат" с дрожжевым тестом, не проходите мимо... Вам сюда!!! Это совершенно лентяйский рецепт! Фишка рецепта в том, что с вечера взбиваете тесто в блендере, ставите "подниматься" на ночь его в холодильник, и утром выпекаете эти нежнейшие, ароматнейшие, наивкуснейшие творожные "подушечки". Ваша семья, однозначно, попросит испечь ещe и ещe... Меня уже попросили повторить на "бис"... Вот, сегодня ещe на ночь поставлю... Источник рецепта buxgalter_sofia, жж.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи (сухие) 8 г
  • Сахар (0,5 стакана (100 гр.)-в тесто; 1/3 стакана (70 гр.)-в начинку.) 170 г
  • Молоко (1 стакан) 250 мл
  • Яйцо (2 шт.-в тесто; 1шт.-в начинку; 1 шт.-для смазывания изделия) 4 шт
  • Цедра лимона (0,5 шт.-в тесто; 0,5 шт.-в начинку.) 1 шт
  • Масло сливочное (120 гр.-в тесто; 20 гр.-в начинку.) 140 г
  • Соль (в тесто) 0,5 ч. л.
  • Творог (начинка) 500 г
  • Ванильный сахар (2 пачки, начинка) 20 г
  • Крахмал (начинка) 2 ст. л.
  • Изюм (0,5 стакана, начинка) 75 г

Инструкция

способ приготовления, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой В миксере (насадка для теста) смешиваем муку и дрожжи.

Добавляем сахар, тёплое молоко, яйца, цедру, масло и соль. Месим 5 мин.

Я замешивала тесто в хлебопечке (режим - тесто для пельменей, 20 минут)

здоровое питание, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Тесто получается очень мягким.. если будет слегка липнуть к рукам - не бояться... Лучше потом при раскатке добавить еше немного муки, чем переложить сразу.

Пусть ЭТО Вас НЕ пугает!!!

рецепт дня, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой плёнкой, и убрать "подходить" в холодильник на ночь.

Если кто-то не захочет так, то можете поставить тесто "подниматься" в тёплое место на 1-1,5 часа (как обычно).

блюдо рецепт, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Вот так выглядело моё тесто на следующий день, утром.

рецепт, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Для начинки я взяла три пачки творога по 180 гр.

в домашних условиях, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Смешать творог и сахар. Поставить на 10 минут в сторону, чтобы сахар подтаял.

праздничный стол, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Добавляем в творог ванильный сахар, яйцо, цедру, растопленное сливочное масло, изюм, крахмал и хорошо перемешиваем.

способ приготовления, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Вот такая творожная смесь у нас получилась.

готовим вместе, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Готовое взошедшее тесто обминаем (руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало), если нужно, добавьте немного муки, но совсем немного, тесто не должно быть плотным, оно будет лёгким и нежным. Кладем на посыпаную мукой рабочую поверхность, и делим на 2 части.

простой рецепт, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Одну часть теста раскатываем в прямоугольник (где-то приблизительно 30*40) толщиной 1/2 см, подравниваем края и разрезаем на 12 равных частей.

быстро и вкусно, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Начинку зрительно делим на две части, чтобы хватило на два куска теста. На середину каждого квадрата кладем ложку начинки.

способ приготовления, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Закрываем в таком порядке: берем сторону квадрата, которая находится ближе к нам и накрываем ею противоположный конец "нахлестом" (желательно держать рядом мисочку с водой. Окунаем туда "лепяшие" пальцы, тогда при наложении одного конца на другой вероятность того, что тесто "откроется", уменьшается).

Я окунала пальцы в муку, мне так удобней.

очень вкусно, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Потом таким же способом закрываем боковые стороны (должна получиться форма "конверта"... Если начинка будет слегка вылезать - не страшно)

Ту же операцию проводим со вторым куском теста.

способ приготовления, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Раскладываем наши подушечки на противни, покрытые бумагой для выпечки (если у Вас калька, хорошо смажьте её маслом), накрываем полотенцем и даем расстояться еше 35-40 мин.

У меня получилось два противня.

вкусно и просто, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Нагреваем духовку до 190 градусов, смазываем подушечки смесью одного яйца и 1 ст. л. воды и ставим выпекаться в духовку (время выпечки 15-20 минут)

вкусно и просто, Дрожжевые подушечки с творожной начинкой Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем подушечкам "отдышаться" минут 10. Посыпать сахарной пудрой, заварить чаю, и наслаждаться... и наслаждаться...

P.S.: в оригинальном рецепте, в тесте и в начинке использовались только желтки, но я бухнула яйца целиком, меня жаба душила выкинуть белки)))

пошаговый рецепт,

рецепт дня,

очень вкусный репт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут