Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые пончики; Нашла великолепный рецепт пончиков "суфганийот" от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам - не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться... Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 23 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Цедра лимона 2 шт
  • Цедра апельсина 2 шт
  • Дрожжи 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное 1 л
  • Вода 1 12 стак.

Инструкция

готовим вместе, Дрожжевые пончики Замечу, что количество продуктов я привела авторское, сама же все делила "на 4", чтобы не так много получилось.

В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.

очень вкусно, Дрожжевые пончики Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона(апельсин у меня почему-то отсутствует, а для чистоты эксперимента, мандарином его я заменить не решилась. Может, и правильно сделала?),хорошо взбитые яйца, замесить тесто (муку я еще немного подсыпала, по ходу процесса, чтобы тесто не было слишком липким) и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего, еще раз перемешать и оставить минут на 20.

вкусно и просто, Дрожжевые пончики Раскатать тесто, вырезать из него кружки. Автор предлагает сразу их обжарить, и затем в них кулинарным мешочком "вложить" начинку.В качестве начинки у меня был яблочный джем с кусочками яблок, и я решила, что он может "не вложиться". И просто положила немножко джема в серединку предполагаемых пончиков и запаковала их.

вкусное домашних условиях, Дрожжевые пончики Затем - обжарить их во фритюре, или - в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка!

рецепт блюда, Дрожжевые пончики И вот, готовые пончики, посыпанные, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром - тоже выйдет очень гармоничный вкус.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут