Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые пышки; Очень вкусные, сдобные, сладкие пышки с сухофруктами и цитрусовой ноткой. Рецепт этих пышек я встретила на сайте "Власть вкуса".

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука (примерно 600 - 700 г) 650 г
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Цедра лимона 1/2 шт
  • Изюм
  • Курага
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Дрожжевые пышки В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайн. ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко, цедру, поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Под конец положить изюм и курагу.

вкусно и просто, Дрожжевые пышки Тесту дать подняться (в 2 раза).

рецепт, Дрожжевые пышки Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.

готовим вместе, Дрожжевые пышки Нарезать тесто на прямоугольники.

готовим вкусно, Дрожжевые пышки Выложить прямоугольники на выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

вкусно и просто, Дрожжевые пышки Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 2 стол. ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

Глазурь нанести на пышки.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут