Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые рогалики с пикантным сыром; Эти рогалики - мой коронный номер для гостей. Уплетают всегда за обе щеки. Если возьмете во внимание, что тесто можно готовить загодя, а по мере необходимости доставать его из холодильника, так это довольно быстрое блюдо. Прекрасная закуска к пиву, вину или просто к легкому овощному салату или супу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Молоко 250 мл
  • Маргарин (или подсолнечное масло без запаха) 100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Колбаса 200 г
  • Сыр мягкий (типа бри или рокфор, или для детей обычный твердый сыр) 100 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут (тмин, базилик или какие нибудь готовые приправы, которые Вам "вкусно" пахнут )
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция

готовим быстро, Дрожжевые рогалики с пикантным сыром Из дрожжей, сахара, соли, молока, муки, маргарина и одного яйца замесить тесто. Дать подойти или поставить в холодильник, если понадобится попозже.

Если ставлю тесто в холодильник, так после того, как его вытащу, сразу же делаю рогалики, не расстаиваю. Тесто нагреется во время работы.

Подготaвливаю также заблаговременно нарезанный полукольцами лук, длинными полосками колбасу, болгарский перец, сыр. На этот раз у меня сыр типа бри, но делаю также и с рокфором, моцареллой или обыкновенным твердым сыром.

праздничный стол, Дрожжевые рогалики с пикантным сыром Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг, разделить на 8 сегментов. Всего получается 16 рогаликов.

На каждый треугольник теста кладу лук, колбасу, перец, сыр.

самый вкусный, Дрожжевые рогалики с пикантным сыром Заворачиваю рогалик. Края немного прижимаю, чтобы сыр не вытекал.

пошаговый рецепт, Дрожжевые рогалики с пикантным сыром Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой, смазать яйцом. Сверху посыпать сезамом, тмином, базиликом или любой смесью приправ. Главное, чтобы Вам было вкусно. Я обычно делаю несколько видов посыпки. На этот раз были с тмином, сезамом и смесью базилика и паприки.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут