Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые рогалики с сыром; Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 20 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки (или молоко) 1 ст. л.
  • Сыр твердый

Инструкция

очень вкусный репт, Дрожжевые рогалики с сыром В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

вкусно фото, Дрожжевые рогалики с сыром Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

в домашних условиях, Дрожжевые рогалики с сыром Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

блюдо рецепт, Дрожжевые рогалики с сыром Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

Можно сделать и со сладкой начинкой - у меня грушевый конфитюр, чуть присыпанный крахмалом. Ничего не вытекло!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут