Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые рогалики "Свистульки"; Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Ингредиенты

  • Дрожжи (свежие) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Сахар 7 ст. л.
  • Мука 2-3 стак.
  • Повидло 400 г

Инструкция

очень вкусный репт, Дрожжевые рогалики Растопим маргарин.

здоровое питание, Дрожжевые рогалики В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

рецепт дня, Дрожжевые рогалики Далее просееваем в тесто муку.

рецепт дня, Дрожжевые рогалики Замешиваем мягкое тесто.

готовим быстро, Дрожжевые рогалики Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

быстро и вкусно, Дрожжевые рогалики Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.

праздничный стол, Дрожжевые рогалики В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.

блюдо фото, Дрожжевые рогалики Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.

вкусный рецепт, Дрожжевые рогалики Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.

готовим вкусно, Дрожжевые рогалики Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.

праздничный стол, Дрожжевые рогалики Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.

очень вкусный репт, Дрожжевые рогалики Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).

блюдо рецепт, Дрожжевые рогалики Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут