Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые сырные булочки; На сайте есть уже сырные булочки (ух, как я их люблю!), но эти булочки отличаются тем, что они дрожжевые, естественно, и по вкусу уже разные. Спасибо за рецепт ewgenija_s, жж.

Ингредиенты

  • Мука 350-400 г
  • Сыр твердый (250 гр - в тесто,50 гр. - на обсыпку) 250-300 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Вода (теплая) 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Желток яичный (для обмазывания) 1 шт

Инструкция

здоровое питание, Дрожжевые сырные булочки Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.

Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.

P.S: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))

способ приготовления, Дрожжевые сырные булочки Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.

рецепт блюда, Дрожжевые сырные булочки Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

готовим вместе, Дрожжевые сырные булочки Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258347.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258347.jpg[/img][/url]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут