Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые сырные крученки; Эти сырные булочки можно подать с любым напитком. А можно вместо хлеба подать к супу или борщу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (1 стак.=210 мл) 3,5 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие "САФ-МОМЕНТ") 1 пакет.
  • Молоко (3,2%) 300 мл
  • Сыр твердый (тертый сыр, 1,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - для посыпки сверху) 2 стак.
  • Желток яичный 1 шт
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Тмин 2 ч. л.

Инструкция

вкусно фото, Дрожжевые сырные крученки В большой миске смешайте 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

быстро и вкусно, Дрожжевые сырные крученки В отдельной кастрюле нагрейте молоко до температуры 55 град.

блюдо рецепт, Дрожжевые сырные крученки и аккуратно влейте в муку.

рецепт дня, Дрожжевые сырные крученки Во время вымешивания постепенно добавляйте тертый сыр (1,5 стак.)

блюдо рецепт, Дрожжевые сырные крученки и оставшуюся просеянную муку, пока тесто не станет мягким, но не жидким.

очень вкусно, Дрожжевые сырные крученки Переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 6-8 минут, пока тесто не станет ровным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

блюдо фото, Дрожжевые сырные крученки Разделите тесто на 12 равных частей

простой рецепт, Дрожжевые сырные крученки и скатайте каждую в жгут длиной 40 см.

способ приготовления, Дрожжевые сырные крученки Сложите каждую полоску пополам, защипните концы

рецепт дня, Дрожжевые сырные крученки и несколько раз перекрутите.

готовим вместе, Дрожжевые сырные крученки Положите крученки на смазанный противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин. до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте крученки взбитым с щепоткой соли яйцом и посыпьте тмином и сыром.

рецепт блюда, Дрожжевые сырные крученки Выпекайте крученки при температуре 205 С 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте готовые изделия из духовки и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Это книжный вариант. Без фото

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут