Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые вафельки; Я долго искала рецепт идеальных толстых вафель, и наконец-то нашла! Рецепт очень простой, без лишних ингредиентов, но результат вас обязательно порадует :)

Ингредиенты

  • Молоко 280 мл
  • Мука (у меня ушло 280г) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное (я делала смесь - 50г маргарина, 50г масла) 100 г
  • Дрожжи 6.5 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин

Инструкция

в домашних условиях, Дрожжевые вафельки Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.

рецепт дня, Дрожжевые вафельки На огне растапливаем наше масло (в моем случае масло и маргарин). Немного охлаждаем.

здоровое питание, Дрожжевые вафельки Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.

пошаговый рецепт, Дрожжевые вафельки Разбиваем яйцо, разбалтываем его (не взбиваем), добавляем в смесь. Опять перемешиваем.

готовим вместе, Дрожжевые вафельки Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки - добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.

очень вкусный репт, Дрожжевые вафельки Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.

здоровое питание, Дрожжевые вафельки Вот такая структура у нас :) Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.

вкусно и просто, Дрожжевые вафельки Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось - все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта - лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.

вкусно фото, Дрожжевые вафельки Вот такие чудесные вафли у нас получаются! Они очень мягкие, не хрустящие, нееееежные.

готовим вкусно, Дрожжевые вафельки Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель - в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые - мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились - вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом - для сладкоежек :) Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия!

Приятного аппетита :)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут