Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые ванильные кексы с ревенем; Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

Ингредиенты

  • Ревень (свежий или замороженный) 300 г
  • Мука 250 г
  • Пудинг ванильный (порошок) 1 пач.
  • Дрожжи (сухие) 2-3 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо 3 шт
  • Сливки (жирные) 200 мл
  • Конфитюр (по рецепту клубничный, у меня - малиновый) 1 ст. л.
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахарная пудра (для подачи, по желанию)

Инструкция

рецепт, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

способ приготовления, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

рецепт дня, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем Отдельно слегка взбиваем яйца.

блюдо рецепт, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

в домашних условиях, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.

простой рецепт, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.

Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.

Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.

рецепт дня, Дрожжевые ванильные кексы с ревенем При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.

очень вкусно,

вкусный рецепт,

самый вкусный,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут