Описание

Рецепт приготовления Дрожжевые жаренные пирожки с капустой; Конечно же дрожжевое тесто требует времени и хорошего настроения. Но результат просто ошеломляющий. У меня такие пирожки уходят со скоростью звука.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Вода (теплая) 500 мл
  • Дрожжи (сухие) 12
  • Яйцо 1 шт
  • Масло подсолнечное (для фритюра) 600 мл
  • Капуста белокочанная (начинка) 1 пач.
  • Лук белый (начинка) 1 шт
  • Морковь (начинка) 1 шт
  • Яйцо (вареные) 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Томатная паста (начинка) 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для тушения капусты)

Инструкция

В глубокой миске соединяем муку. сухие дрожжи и соль. Перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем 2 ст. л. раст масла и добавляем теплую воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Вымешиваем тесто до тех пор, чтобы перестало липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким. накроем полотенцем и оставим подходить 30 мин.

Готовим начинку. Лук нарежем, морковь натрем и все обжарим на раст масле. Добавим нашинкованную капусту, соль, перец, томатную пасту. Все перемешаем и наккроем крышкой. Пусть тушится нв маленьком огне 20 мин. В остывшую капусту добавим нарезанные яйца.

Тесто подошло и мы перемешиваем его и ставим на 10 мин в теплое место.

Из теста выдавливаем шарики, из шариков делаем лепешки. На каждую лепещку кладем ложку начинки и хорошо зищипывам края.

В сковороду вливаем 500мл раст. масла. и хорошо нагреваем. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут