Описание

Рецепт приготовления Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом; Подав такое вкусное и эффектное блюдо, вы легко удивите гостей и родных.При этом готовить его достаточно просто. И продукты все доступные.Вы можете приготовить соус и заготовки рулетов заранее, а в духовку поставить перед приходом гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Рецепт подсмотрела у шеф-повара ресторана "Вилла Астон" Антона Красного.С моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

  • Лосось (Два ломтика любой красной рыбы - семга, форель, лосось.) 200 г
  • Филе рыбное (любой белой рыбы без костей. У меня камбала) 200 г
  • Кукуруза (маринованные початки) 2 шт
  • Черемша (маринованная) 3 шт
  • Сыр мягкий (любой мягкий сыр) 50 г
  • Апельсин (для соуса.) 1 шт
  • Крахмал кукурузный (для соуса.) 1 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом К сожалению мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей.

Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны.

Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным.

Намазала на него мягкий сыр.

быстро и вкусно, Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить.

На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую маринованную черемшу. И кукурузу и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.

пошаговый рецепт, Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше.

Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.

рецепт пошагово, Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом Пока рыбка стоит в духовке готовим соус.

Фото к сожалению я забыла сделать. Но это очень просто:

С одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7.

Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.

блюдо рецепт, Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась.

Она получилась очень сочной и очень вкусной.

Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося.

У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта.

Маринованные овощи вносят свою изюминку.

И конечно с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию.

Не смотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые не прекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким!

И вам советую приготовить - не разочаруетесь!

пошаговый рецепт,

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут