Описание

Рецепт приготовления Дуэт миндаля с апельсином; Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 75 г
  • Желток яичный (не крупное яйцо) 1 шт
  • Мука миндальная 50 г
  • Сахар коричневый (Мистраль демерара) 50 г
  • Мука 170 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сметана (25-ти процентная) 75 г

Инструкция

готовим вместе, Дуэт миндаля с апельсином При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

праздничный стол, Дуэт миндаля с апельсином Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.

здоровое питание, Дуэт миндаля с апельсином Добавить сметану.

рецепт дня, Дуэт миндаля с апельсином Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!

вкусное домашних условиях,

очень вкусно,

самый вкусный,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут