Описание

Рецепт приготовления Дуэт мусса и желе "МорЛем"; Воодушевленная вкусом суфле, которым я с Вами поделилась в сочетании с рисовой запеканкой (Рисовая запеканка "Птичье молоко"), захотела его повторить в других блюдах. Очень уж понравилось сочетание сладкой моркови и кислинки лимона. Сегодня я Вам предлагаю мусс на манной крупе, залитый желе из свежевыжатых соков. Если их взбить вместе, то получится прекрасная альтернатива моего суфле для тех, кто опасается взбитых белков, которые не прошли стопроцентную тепловую обработку. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Семолина (от "Мистраль") 7 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 4 стак.
  • Морковь 1 кг
  • Лимон 2 шт
  • Желатин 20 г

Инструкция

рецепт дня, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;)

в домашних условиях, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Из моркови необходимо выжать сок. Если у Вас отсутствует соковыжималка, как и у меня, то прибегаем к старому "дедовскому" способу "проверенному временем". Морковь вымыть, почистить, вымыть и натереть на самой мелкой терке.

очень вкусно, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Выжать сок через слой марли. Мне было достаточно одного слоя. Получилось два стакана свежевыжатого сока.

блюдо фото, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Жмых залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выварить из жмыха все, что там еще осталось. Остудить полученный отвар и процедить.

рецепт, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Добавить в отвар сахар (количество регулируйте сами, исходя из сладости отвара и сока), довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", непрерывно помешивая.

здоровое питание, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Поварить 5 минут на слабом огне и снять. Остудить при комнатной температуре.

здоровое питание, Дуэт мусса и желе "МорЛем" Морковный сок смешать с соком 1 лимона. Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть сок до полного растворения желатина, остудить и процедить.

самый вкусный, Дуэт мусса и желе "МорЛем" В остывший манно-морковный мусс добавить сок 1 лимона и взбить миксером до увеличения массы в объеме.

очень вкусный репт, Дуэт мусса и желе "МорЛем" В этом варианте я не взбивала вместе желе и мусс. Мне захотелось сделать разноцветье в виде светлых пятен в оранжевом желе. Для этого в креманочку или формочку выкладываем несколько чайных ложек манного мусса и заливаем количеством желе и чередуем до необходимого объема. Охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нам очень понравилось запивать лимонадом, приготовленным способом ферментации, по рецепту Анечки (AnnaSi). Анечка, большое спасибо за рецепт прекрасного лимонада!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут