Описание

Рецепт приготовления Духовой карп с кислинкой; Карпа не любят за то, что у этой рыбы многовато костей, но, тем не менее, он остается весьма востребованным, поскольку очень вкусен и полезен.

Ингредиенты

  • Карп (Без головы) 1,5 кг
  • Картофель (небольших) 6 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.

Инструкция

очень вкусно, Духовой карп с кислинкой Очистить карпа от чешуи, плавников и внутренностей, отрезать голову. Промыть его. Отрезать 13 лимона и полить карпа лимонным соком. Солим, перчим.

очень вкусно, Духовой карп с кислинкой Уложить карпа в форму для запекания. Можно запекать карпа сразу, а можно оставить его ненадолго промариноваться, это уж на Ваше усмотрение.

готовим вместе, Духовой карп с кислинкой Очистить картофель (количество выбирайте так, чтобы поместились вместе с карпом). Сделать вилкой отверстия, чтобы картофель пропитался лимонным соком (картофель получится с безумно вкусной кислинкой и запеченой корочкой)

блюдо рецепт, Духовой карп с кислинкой Солим, перчим картофель, сбрызгиваем его 13 частью лимона и хорошо перемешиваем.

в домашних условиях, Духовой карп с кислинкой Уложить картофель в форму к карпу и выдавить сверху равномерно оставшийся лимон.

очень вкусно, Духовой карп с кислинкой Налить в форму для запекания воду и накрыть крышкой (воды 3-4см, в зависимости от Вашей духовки) У меня духовка газовая и вода испаряется быстро, я наливала 4см. Если вода вдруг вся выкипела, то можно подлить в процессе.

блюдо рецепт, Духовой карп с кислинкой Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда карпа на полтора часа. Если у Вас форма без крышки, то время нужно сократить до 1часа и в процессе приготовления 1-2 раза полить карпа бульоном. Вот такой аппетитный карпик получается.

пошаговый рецепт, Духовой карп с кислинкой У меня в процессе потрошения был неожиданный сюрприз... карп оказался самкой... с икрой. Икру я обваляла в подсоленой муке и обжарила на масле... получилось очень вкусно... еле успела схватить кусочек, чтоб попробовать)))

вкусное домашних условиях, Духовой карп с кислинкой Вот какой вкусный, невероятно сочный карп, да ещё и с гарниром, который пропитался нежным бульоном, а необыкновенность или же изюминку картофелю придает кисловатый вкус лимона.

Угощайтесь, дорогие мои. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут