Описание

Рецепт приготовления Духовые котлеты из баранины с овощами; Самое мое любимое мясо - это баранина! Однако просто жареное мясо барашка - вещь довольно жирная, так что пришлось мне искать и пробовать различные варианты приготовления этого мяса. Сегодня делюсь с Вами своими фирменными котлетами, проверенным, любимым рецептом)

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый (или шалот) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1/2 шт
  • Капуста цветная 2 горст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог (у меня 5%) 2 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) 1 ст. л.
  • Шпинат (молодые листочки) 4 горст.
  • Помидоры черри (примерное количество) 16 шт

Инструкция

очень вкусно, Духовые котлеты из баранины с овощами Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

рецепт, Духовые котлеты из баранины с овощами Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

рецепт дня, Духовые котлеты из баранины с овощами И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

самый вкусный, Духовые котлеты из баранины с овощами Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

самый вкусный, Духовые котлеты из баранины с овощами И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)

Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!

Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения рецепт блюда,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут