Описание

Рецепт приготовления Дулма-Шурпа; Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Ингредиенты

  • Перец болгарский (мелкие) 7 шт
  • Рис (ТМ Мистраль, Басмати) 1/2 стак.
  • Вода 1,5 л
  • Фарш мясной (говядина, баранина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль (по вкусу) 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) 1 шт
  • Кориандр (семена) 1/3 ч. л.
  • Зира 1/3 ч. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки овощей) 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Картофель (или один крупный клубень) 2 шт
  • Перец чили (у меня сухой, можно свежий) 1/3 шт

Инструкция

вкусно фото, Дулма-Шурпа Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки.

в домашних условиях, Дулма-Шурпа Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

быстро и вкусно, Дулма-Шурпа У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, т. к. зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

рецепт дня, Дулма-Шурпа Фарш посолить, добавить свежемолотый перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

вкусно фото, Дулма-Шурпа Добавить остывший рис.

здоровое питание, Дулма-Шурпа Перемешать руками.

рецепт блюда, Дулма-Шурпа Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

очень вкусно, Дулма-Шурпа В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

праздничный стол, Дулма-Шурпа Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

рецепт дня, Дулма-Шурпа Добавить томатную пасту и подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая.

блюдо рецепт, Дулма-Шурпа Положить перцы в кастрюлю.

способ приготовления, Дулма-Шурпа Залить 1,3 -1,5 л. чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

готовим вместе, Дулма-Шурпа Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить ещё 20-25 минут.

блюдо фото, Дулма-Шурпа За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

очень вкусно, Дулма-Шурпа В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут