Описание

Рецепт приготовления Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы; Рецепт этого мармелада я нашла в книге испанского кулинара Хорхе де Анхель Молинер. Очень мне пришелся по вкусу этот восхитительный десерт, поэтому решила поделиться с вами, дорогие поварята. Рецепт повторила, как в книге, единственное, решила в процессе приготовления добавить в состав продукта 2 столовые ложки джема из черной смородины.

Ингредиенты

  • Айва 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Джем (из черной смородины) 2 ст. л.

Инструкция

способ приготовления, Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы Берем зрелую айву. У меня было 1,3 кг. Тщательно моем и складываем в кастрюлю.

вкусно фото, Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы Заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут.

здоровое питание, Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы Достаем отваренную айву, чистим ее и режем на дольки. Взвешиваем, у нас получается 1 кг айвовой массы. Хорошенько взбиваем ручным блендером, добавляем 1 кг сахара, сок лимона, джем.

готовим вкусно, Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы Ставим на плиту и варим 25-30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Когда мармелад готов, он густеет и темнеет.

рецепт блюда, Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы Выкладываем готовый мармелад для остывания и подсушки в плоскую посуду.

в домашних условиях, Дулсе де мембрильо. Плотный мармелад из айвы После того, как мармелад остыл, накрываем его пергаментом и ставим в сухое место на неделю.

По прошествии недели наш мармелад готов.

Лакомиться этим десертом можно с чаем, можно с ликером.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут