Описание

Рецепт приготовления Думляма; Любимое блюдо семьи и друзей для отдыха на природе. Готовится в казане на открытом огне, но при желании можно приготовить и дома.

Ингредиенты

  • Баранина 2 кг
  • Картофель 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Капуста белокочанная (1 кг) 1 вилок
  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 10 зуб.
  • Укроп
  • Базилик

Инструкция

Сначала подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками 3 на 3 см, моем, чистим все овощи.

Картофель оставляем целым, крупный режем пополам; морковь, перец пополам; помидоры, лук кольцами; капусту крупными сегментами (на 10 частей вилок).

Связываем нитками пучки зелени. Берeм казан, на дно наливаем растительное масло, укладываем слой мяса, солим, на него слой лука, немного помидоров, далее слой картофеля, на него морковь, сверху перец и опять слой помидоров, солим. Пересыпаем всe чесноком, кладeм стручок красного горького перца, не отрывая плодоножку. Укладываем слой капусты, опять подсаливаем, капусту накрываем связанными пучками зелени, далее кладeм целые капустные листья, всe накрываем большим блюдом, закрываем крышкой и ставим на огонь.

Забываем о блюде на 1 час. Приятного аппетита.

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут