Описание

Рецепт приготовления Думляма; Дымляма. Полноценный, сытный, и самое главное полезный обед или ужин, из натуральных продуктов без добавления масла и воды. Готовим дома и на природе. Рецепт простой...

Ингредиенты

  • Жир (Курдючный(баранина). если нет жира, можно заменить маслом растительным или сливочным.) 300 г
  • Баранина (Можно заменить говядиной или свининой.) 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 8 зуб.
  • Помидор 4 шт
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Капуста белокочанная 0,5 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кумин (зира) 0,5 ч. л.
  • Зелень (укроп, зеленый лук и. т.д) 2 пуч.

Инструкция

пошаговый рецепт, Думляма Тонким слоем нарезаем бараний жир (курдюк)

готовим вкусно, Думляма Выкладываем в Казан.

очень вкусно, Думляма Сверху выкладываем мясо, нарезанное кусочками, солим.

очень вкусно, Думляма Далее нарезанный кольцами лук.

рецепт дня, Думляма Морковь нарезанная кружочками.

рецепт дня, Думляма Средний картофель разрезаем по-полам, выкладываем в один ряд. Солим

По желанию добавляем кумин (зира)

вкусное домашних условиях, Думляма Слой болгарского перца.

готовим вместе, Думляма Слой помидоров нарезанных кружочками. Солим

очень вкусно, Думляма Чеснок. Кладем резанный или целую головку (без чистки). Можно 2-3)))

блюдо рецепт, Думляма Базилик (райхон)

По желанию добавляем 2-3 перца чили.

готовим вместе, Думляма Последний слой- капуста. Далее закрываем казан, и ставим на самый медленный огонь, готовность блюда проверяем по капусте (если готова, то и блюдо готово). При подачи сверху посыпать зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут