Описание

Рецепт приготовления Дунганская капуста; Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалась"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) 2 шт
  • Морковь 1 кг
  • Перец красный жгучий 2 шт
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Вода (для рассола) 4 л
  • Соль (для рассола (чуть меньше одного стакана))

Инструкция

быстро и вкусно, Дунганская капуста Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

рецепт блюда, Дунганская капуста Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке

вкусно и просто, Дунганская капуста Перец измельчить вместе с чесноком

самый вкусный, Дунганская капуста И смешать всё.

вкусный рецепт, Дунганская капуста Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

способ приготовления, Дунганская капуста Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

самый вкусный, Дунганская капуста Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска),

рецепт пошагово, Дунганская капуста а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

P.S.: В рецепте, данным Сарой, было так: "для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг., норма для рассола на 10 литров воды - 2,5 стакана соли." (это я так, на всякий случай Вам написАла)

быстро и вкусно,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут