Описание

Рецепт приготовления Дунганская лапша; Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.

Ингредиенты

  • Лапша
  • Мясо (можно использовать любое, кому какое нарвится, даже филе курицы) 1 кг
  • Лук репчатый (средняя по размеру луковица) 1 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Баклажан (небольшие) 4 шт
  • Помидор 4 шт
  • Томатная паста (по желанию)
  • Чеснок (несколько зубчиков)
  • Зелень
  • Специи (и приправы, всевозможные)

Инструкция

вкусно фото, Дунганская лапша Конечно же, количество указанных мною продуктов условно и, чем их больше, тем вкуснее. =)

Итак, берем мясо (в нашем случае, это нежирная свинина) и режем на маленькие кубики (1 см). Можно мясо перекрутить, если лень с ним возиться, а время поджимает. =)

вкусный рецепт, Дунганская лапша Обжариваем мясо в глубоком сотейнике, потом добавляем лук и некоторое время пассеруем (на фото пока без лука).

в домашних условиях, Дунганская лапша Пока мясо с луком пассеруются, не теряем время - трем морковочку и режем перчики.

готовим вместе, Дунганская лапша Добавляем их к мясу, томим и пропариваем, пока не дадут сок и не станут мягче.

вкусно фото, Дунганская лапша В это время занимаемся баклажанами: нарезаем их такими же небольшими кубиками.

готовим вместе, Дунганская лапша Отправляем их в сотейник, даем им там пропариться и пустить сок.

простой рецепт, Дунганская лапша Подготавливаем помидорки.

самый вкусный, Дунганская лапша Когда все уже практически готово, и осталось внести только несколько заключительных штрихов, отправляем наши помидоры в сотейник. Если помидоров мало, не стесняемся, добавляем томатную пасту.

простой рецепт, Дунганская лапша Когда все ароматы, наконец, смешались, подливаем горячей воды, чтобы образовался бульон, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листочков, подсыпаем немного сахара, подливаем уксуса, обязательно пробуем, понимаем, что чего-то не хватает и добавляем всего еще по-немногу. =)

рецепт пошагово, Дунганская лапша Заключительными штрихами будут мелко порубленный чесночек и зелень.

готовим вкусно, Дунганская лапша Отвариваем лапшу, поливаем нашим мясным-овощным бульоном и наслажнаемся вкусом и ароматами.

Приятного аппетита! =)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут