Описание

Рецепт приготовления Дурмек с овощами и яйцом; Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни.И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус-отлично!

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) 2 упак.
  • Помидор (спелые) 2 шт
  • Огурец (салатный) 1 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Лук-шалот 1 шт
  • Перец красный жгучий (половинка стручка) 1/2 шт
  • Петрушка (или кинза) 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло топленое (или растительное) 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

Возьмем:

два спелых сладких помидора;

один длинный салатный огурчик с тонкой кожей;

половинку сладкого перца;

небольшую луковицу-шалот или белую часть от зеленого лука;

половинку перца чили;

зелень кинзы или петрушки;

соль по вкусу.

А также-два свежих яйца, масло для жарки (растительное или топленое).

Яйца подсаливаем, взбиваем венчиком и поджариваем на небольшом огне в масле на сковороде небольшого диаметра. Снимаем со сковороды и остужаем.

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, перчик и зелень мелко-мелко рубим.

Остывшую яичницу сворачиваем и тоже нарезаем соломкой.

Смешиваем все в миске, добавляем соль.

Лаваш нарезаем квадратами и выкладываем на каждый по две ст. л. яично-овощной смеси. Заворачиваем в трубку и подгибаем края.

Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.

Потом разрезаем на две части и подаем. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут