Описание

Рецепт приготовления Душбара; Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.

Ингредиенты

  • Зелень (кинзa)
  • Куркума
  • Мука
  • Лук репчатый
  • Фарш мясной (говяжий или бараний)
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Уксус
  • Чеснок

Инструкция

простой рецепт, Душбара Замесить тесто.

способ приготовления, Душбара Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.

блюдо фото, Душбара Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.

вкусное домашних условиях, Душбара Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.

рецепт дня, Душбара А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.

вкусное домашних условиях, Душбара

блюдо фото, Душбара Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.

способ приготовления, Душбара Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность

праздничный стол, Душбара В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).

К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут