Описание

Рецепт приготовления Душистый суп с куриным бедром; Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Бедро куриное 1 шт
  • Картофель
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Капуста белокочанная (или вермишель)
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Лавровый лист 4 шт
  • Паприка сладкая (молотая) 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) 4 шт
  • Тимьян (сушеный щепотка) 1 шт
  • Сельдерей черешковый (листья щепотка) 1 шт
  • Чабер (сушеный щепотка) 1 шт
  • Базилик (сушеный щепотка) 1 шт
  • Майоран (сушеный щепотка) 1 шт

Инструкция

Прокалить масло на среднем огне на разогретой плите 3 минуты, забросить туда лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.

В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.

В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.

Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.

Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.

Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой. Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут