Описание

Рецепт приготовления Два маринада для патиссонов и баклажан на меду; Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Уксус (яблочный, можно 100 г если любите покислее) 50 г
  • Мед (можно сахар) 1 стак.
  • Соль 50 г
  • Патиссон
  • Лук белый
  • Баклажан
  • Перец сладкий
  • Помидор
  • Лист смородиновый (по желанию)
  • Лист вишневый (по желанию)
  • Мед 1 стак.
  • Уксус (яблочный) 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.

Инструкция

блюдо рецепт, Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Для первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :)

Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки.

блюдо рецепт, Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Все составляющие маринада соединить, налить в кастрюлю и довести до кипения.

Вот тут народ начал активно обсуждать наличие меда в рецепте, что теряются ценные свойства. Отвечаю - можете использовать сахар, если мед смущает. А у меня остается с прошлого года засахаренный мед, вот я его и использую, предварительно растопив, а ценные свойства можно и так получать, кушая его отдельно.

очень вкусно, Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Залить кипящим раствором овощи в банках. Прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой (на дно уложить кусок ткани), поставить на средний огонь и с момента закипания стерилизовать:

0,5 л банки - 5-7 минут

1 л банки - 15-20 минут

3 л банки - 30-35 минут.

Затем закатать.

здоровое питание, Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Для второго способа баклажаны, перец, помидоры, лук крупно нарезать.

вкусное домашних условиях, Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Мед, уксус и масло смешать, добавить соль и довести до кипения.

В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор и укладывая сразу в стерилизованные банки. Данного количества маринада хватает на 1 литровую и 1 поллитровую банку.

вкусное домашних условиях, Два маринада для патиссонов и баклажан на меду Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками и поставить на пастеризацию в кипящую воду, после чего крышки закатать.

вкусно и просто,

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут