Описание

Рецепт приготовления Два рулета к празднику; Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) 2 кг
  • Фарш мясной (смешанный) 250 г
  • Сосиска (80 г, необязательно) 2 шт
  • Шампиньоны (выход в готовом виде) 300 г
  • Сыр твердый (у меня пармезан) 3 ст. л.
  • Лук зеленый (3 + 3) 6 ст. л.
  • Петрушка (2 + 2) 4 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

рецепт, Два рулета к празднику Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

в домашних условиях, Два рулета к празднику Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

способ приготовления, Два рулета к празднику И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.

рецепт пошагово, Два рулета к празднику Получился вот такой пласт.

рецепт пошагово, Два рулета к празднику Разрезать его на две части.

рецепт пошагово, Два рулета к празднику Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.

вкусно и просто, Два рулета к празднику Посолить и поперчить.

вкусное домашних условиях, Два рулета к празднику Начинка 1: Рулет с грибами.

Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

здоровое питание, Два рулета к празднику Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.

готовим быстро, Два рулета к празднику Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.

рецепт дня, Два рулета к празднику Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в нём запекать!

способ приготовления, Два рулета к празднику Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.

вкусно фото, Два рулета к празднику Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

быстро и вкусно, Два рулета к празднику Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

здоровое питание, Два рулета к празднику Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

здоровое питание, Два рулета к празднику Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край.

Вот что получилось.

рецепт, Два рулета к празднику Начинка 2. Рулет прессованный.

Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.

Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

очень вкусно, Два рулета к празднику Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.

Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

в домашних условиях, Два рулета к празднику Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру.

Срок хранения до 30 дней.

Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

блюдо рецепт, Два рулета к празднику Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.

Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

быстро и вкусно, Два рулета к празднику Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут.

Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.

быстро и вкусно, Два рулета к празднику С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла.

Охладить рулеты при комнатной температуре.

Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.

Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

готовим вместе, Два рулета к празднику Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

готовим вкусно, Два рулета к празднику Нарезка.

готовим быстро, Два рулета к празднику Кусочек с грибами.

быстро и вкусно, Два рулета к празднику Рулет прессованный.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут