Описание

Рецепт приготовления Два варианта зелёного горохового супа; Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для не постного - отдельно порезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Ингредиенты

  • Горох (зелёный ТМ Мистраль) 400 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Перец болгарский 1/3 шт
  • Сельдерей черешковый 1/2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Хлебобулочные изделия
  • Грудка куриная (копченая) 1 шт
  • Специи (соль, перец, карри)

Инструкция

простой рецепт, Два варианта зелёного горохового супа Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.

очень вкусно, Два варианта зелёного горохового супа Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.

вкусный рецепт, Два варианта зелёного горохового супа Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики. Я нарезала несколько кусков батона и ржаного на мелкие кубики, выложила на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.

очень вкусно, Два варианта зелёного горохового супа Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и порезанный картофель.

рецепт дня, Два варианта зелёного горохового супа Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.

в домашних условиях, Два варианта зелёного горохового супа Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.

рецепт, Два варианта зелёного горохового супа Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.

Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.

Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!!!

Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот, является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут