Описание

Рецепт приготовления Два закусочных салата с маринованным луком; Вы ещё сомневаетесь, что всего из нескольких ингредиентов, за считанные минуты, можно с легкостью приготовить парочку вкуснейших блюд? Тогда вам сюда. Заходи, смотрите и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Лук белый (салатный крупный) 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень (петрушка) 2 ст. л.
  • Филе куриное (отварное; с куриным филе этот салат получается гораздо вкуснее) 100 г
  • Кетчуп (без горки) 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Соль (ложка без горки) 2 ч. л.
  • Мед (или сахар по желанию, ложка без горки) 2 ст. л.

Инструкция

готовим вместе, Два закусочных салата с маринованным луком Для салата с перцем нам нужны такие ингредиенты.

вкусно фото, Два закусочных салата с маринованным луком Нашинковать белый салатный лук тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить.

здоровое питание, Два закусочных салата с маринованным луком Приготовить заправку, состоящую из: 2 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек меда, или сахара и 2 ч. ложек соли. Хорошенько перемешать венчиком все компоненты.

быстро и вкусно, Два закусочных салата с маринованным луком Добавить заправку к луку и зелени, хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

способ приготовления, Два закусочных салата с маринованным луком Нашинковать болгарский перец соломкой, добавить к перцу половину маринованного лука, сдобрить 1 ст. ложкой заправки, подсолить по вкусу и сервировать на чистую тарелку. Присыпать салат сверху рубленной петрушкой.

рецепт пошагово, Два закусочных салата с маринованным луком Этот овощной салат получается очень свежим, сочным, вкусным, и готовить его проще простого. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

готовим вкусно, Два закусочных салата с маринованным луком Предлагаю вашему вниманию, ещё один невероятно вкусный салат с использованием маринованного лука. Для его приготовления нам понадобится отварное куриное филе и кетчуп. Нашей семье, больше всего нравится в этом салате именно отварное куриное филе. Проварите филе чуть дольше обычного, чтобы мясо стало нежным и хорошо разделялось на волокна.

рецепт, Два закусочных салата с маринованным луком Отварное куриное филе разобрать на волокна и разложить произвольно по дну тарелки.

праздничный стол, Два закусочных салата с маринованным луком Оставшийся маринованный лук, который мы приготовили ранее, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, немного отжать его, придавив ложкой и выложить на тарелку. Добавить к маринованному луку 1 ст. ложку без горки кетчупа и перемешать. Если вы предпочитаете более острые блюда, можете добавить к луку по желанию и по вкусу - молотый перец чили, или же - используйте уже готовый чили-кетчуп.

готовим быстро, Два закусочных салата с маринованным луком Завершаем приготовление салата: на тарелку с отварным мясом выкладываем по центру горку из маринованного лука с кетчупом, присыпаем рубленной зеленью петрушки. Салат готов к подаче.

Салат из отварного куриного филе и маринованного лука - это что-то за гранью фантастики! Невероятно нежный, чуть сладковатый, шелковистый и очень-очень вкусный! Вы должны непременно попробовать этот салат.

Как и обещала, два блюда перед вами! Зовите всех к столу. Можно подать эти салаты порционно, или на общей тарелке - решать вам. Смею надеяться, что мои советы будут применимы на вашей кухне, а также помогут из таких нехитрых продуктов, в считанные минуты приготовить вкуснейшие закуски. При всей своей простоте, эти салаты можно совершенно спокойно подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом, ну, а милые дамы, одним из этих салатов, могут смело заменить полноценный ужин. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут