Описание

Рецепт приготовления Две грибные начинки; Вы любите блины с грибами? Если да - заходите, приготовим сразу два варианта, они разные, но оба очень вкусные и легко готовятся.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна, в тесто + принеобходимости для жарки) 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (примерно) 250 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко (или молоко + сливки 10%) 300 мл
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 4 ст. л.
  • Помидор 5 шт
  • Уксус (белый винный или бальзамический) 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (пару щепоток, по желанию, в зависимости от помидор)
  • Зелень (по рецепту идет петрушка, я использовала тимьян) 1 горст.
  • Розмарин (веточка)
  • Лук-шалот (можно взять репчатый, но лучше послаще, можно белый) 6 шт
  • Тимьян (несколько веточек)
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Петрушка (по желанию) 1 горст.
  • Уксус (по рецепту хересный, я брала яблочный) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г

Инструкция

в домашних условиях, Две грибные начинки Первым делом испечем блины. Вы можете взять любые блины по любимому рецепту. У меня сегодня тонкие, сладкие, пшеничные. Я всегда пеку одним способом: замешиваю яйца с мукой, солью и сахаром, за тем добавляю масло и молоко, перемешиваю.

способ приготовления, Две грибные начинки И выпекаю блины. Вот такие две стопочки получились, разных диаметров.

готовим вместе, Две грибные начинки Первая начинка из американской кулинарной книги, грибы с томатами.

Для этой начинки грибы мы порежем довольно крупно, на 6 частей, а свежие помидоры (я брала черри, в продуктах указано количество из рассчета на обычные среднего размера) перемолем блендером. Можно взять готовые протертые помидоры.

самый вкусный, Две грибные начинки Лук и чеснок мы мелко порежем, обжарим в половине подсолнечного масла, за тем добавим к ним грибы, томаты и листья тимьяна, потушим без крышки минут 5, выпаривая лишнюю жидкость, помешивая. За тем добавим еще масло, соль, сахар и уксус, еще немного повыпариваем. Выключим плиту, добавим при желании петрушку, сверху положим по веточке тимьяна и розмарина, накроем крышкой и оставим минут на 30, чтобы начинка пропиталась ароматами.

самый вкусный, Две грибные начинки Тем временем приготовим вторую начинку, из книги Гордона Рамзи - карамелизованный шалот с грибами.

Для этого рецепта грибы и лук мы порежем тонкими пластинами.

рецепт, Две грибные начинки В сковороду с разогретым подсолнечнмы маслом кладем лук, листья тимьяна, чеснок (зубчики, раздавленые прямо в шкурке, целиком), немного соли и перца, и обжарим минуты 4-5 до полуготовности лука. Посмотрите. он должен стать полупрозрачным.

пошаговый рецепт, Две грибные начинки Дальше всыпем сахар, прогрейте лук, помешивая, на большом огне еще пару минут, добавьте грибы и сливочное масло, обжариваем несколько минут, пока пода из грибов не выпарится, добавляем уксус, еще соли и перца и выпариваем пару минут, помешивая. Вынимаем чеснок, при желании посыпаем рубленой петрушкой.

рецепт, Две грибные начинки Готовые начинки выложить в глубокую посуду и подавать в горячем виде к блинам.

Обе начинки вкусные, норазные.

Начинка с помидорами - кисловатая, пикантная, грибочки сочные, похожи на маринованые.

Начинка луково-грибная - сладкованая, насыщенная.

Всех с масленицей и приятного аппетита!!! блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут