Описание

Рецепт приготовления Две идеи для летнего ужина; Живу в Греции более 18 лет и в полной мере испытала на себе все "прелести" жаркого климата, но, как говорит мой муж, жара-жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию! Хочется, чтобы было вкусно и просто, сытно и не очень калорийно, вот тогда и приходят на выручку такие рецепты. Знаю, что не открою Америку, но вдруг кому-нибудь и пригодится.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (не очень крупный, у меня 15 зеленого и 5 красного, мясистого) 20 шт
  • Фарш мясной (смешанный: свинина и телятина 1:1) 1 кг
  • Шампиньоны 500 г
  • Орехи кедровые 3 ст. л.
  • Лук красный (200+100) 300 г
  • Укроп 3 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок (2+1) 3 зуб.
  • Помидор 400 г
  • Бульон (у меня овощной) 200 мл
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль (перец черный по вкусу)

Инструкция

готовим вместе, Две идеи для летнего ужина Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую - для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

здоровое питание, Две идеи для летнего ужина К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

рецепт пошагово, Две идеи для летнего ужина Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.

Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)

рецепт пошагово, Две идеи для летнего ужина Соус:

Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.

вкусное домашних условиях, Две идеи для летнего ужина Лук и чеснок натереть на терке, припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут.

Посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.

здоровое питание, Две идеи для летнего ужина Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.

Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.

рецепт, Две идеи для летнего ужина Фрикадели в обертке из красного перца.

У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.

Красный перец запечь под грилем до готовности.

блюдо фото, Две идеи для летнего ужина Остудить и очистить от семян и кожицы

здоровое питание, Две идеи для летнего ужина Из фарша сформовать фрикадели, величиной чуть крупнее грецкого ореха.

пошаговый рецепт, Две идеи для летнего ужина Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.

Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.

способ приготовления, Две идеи для летнего ужина Выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и, поместив в духовку, довести до готовности.

пошаговый рецепт, Две идеи для летнего ужина Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!

готовим вкусно, Две идеи для летнего ужина Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут