Описание

Рецепт приготовления Две рыбы за 20 минут; Рецепт, которым ПРОСТО удивить! Конечно, на готовку придется потратить чуть больше времени - 20 минут занимает именно термообработка рыбы, но все равно - это очень быстро и просто. Вполне реально приготовить такой ужин после тяжелого рабочего дня, а результат абсолютно несопоставим с затратами времени и сил и впечатлит самого искушенного гурмана. Это будет по-настоящему изысканный ужин, к которому как-то сами собой возникнут вино и свечи:) Здесь очень интересная технология обработки рыбы и два отличных несложных соуса - получается супервкусно, красиво и полезно. Делюсь от всей души - наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Филе рыбное (красная рыба - семга, форель, кета, я в этот раз брала горбушу) 300 г
  • Рыба (белая рыба - сибас, дорадо, треска, у меня терпуг; примерно 500 г) 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Укроп 6 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Йогурт 100 мл
  • Огурец (маленький) 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Две рыбы за 20 минут Очистить и выпотрошить белую рыбу, удалив жабры и вычистив сгустки крови вдоль хребта. Натереть ее солью и перцем снаружи и изнутри.

блюдо рецепт, Две рыбы за 20 минут С лимона на мелкой терке снять цедру и оставить ее для красной рыбы. Половину лимона нарезать дольками, вложить в брюшко несколько долек лимона и 2 веточки укропа.

рецепт дня, Две рыбы за 20 минут Оставшиеся дольки лимона и зелень разделите на 2 части, одну часть уложите на лист пергаментной бумаги.

блюдо фото, Две рыбы за 20 минут Сверху положите рыбу, а на рыбу - оставшиеся дольки лимона и укроп.

вкусно и просто, Две рыбы за 20 минут Заверните рыбу как конфету, скрепите степлером или просто подогните концы бумаги вниз. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

рецепт блюда, Две рыбы за 20 минут В большой кастрюле нагреть воду примерно до 60 градусов. Филе красной рыбы посолить, поперчить и натереть цедрой лимона с обеих сторон.

вкусно и просто, Две рыбы за 20 минут Плотно заверните рыбу в несколько слоев пищевой пленки.

здоровое питание, Две рыбы за 20 минут Опустите рыбу в кастрюлю с водой и готовьте в течение 15 минут, изредка перемешивая воду, чтобы обеспечить равномерность прогрева. Не давайте воде сильно нагреться, а тем более закипеть.

Из оставшегося лимона выжать сок. К красной рыбе приготовить соус из йогурта с чесноком, огурцом и лимонным соком, а к белой - из оливкового масла с чесноком, укропом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут