Описание

Рецепт приготовления Две закуски; Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированнй в масле небольшая баночка) 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт
  • Лук белый (салатный среднего размера) 1 шт
  • Корнишоны (маринованные) 3 шт
  • Капуста морская 1 бан.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Кунжут (+ перец + соль для заправки)
  • Багет 1/2 шт
  • Хлеб (черный, слегка поджаренный на малом количестве растительного масла)

Инструкция

К сожалению, сохранилась только одна фотка, но и на словах, я думаю, будет понятно, что и как.

Берeм маленькую банку тунца в масле, половину масла сливаем в отдельную миску (потом пригодится).

В другу миску выкладываем тунец с оставшимся маслом, хорошо разминаем его вилкой.

Крошим туда же 3 варeных яйца + 1 варeный желток, очень мелко порубленный маринованный белый салатный лук (1 четверть) и 3 шт, так же мелко порубленных корнишонов.

Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на порезанный багет.

В среднем получается 6 -8 бутеров, смотря каким слоем выкладывать начинку.

А вторая закуска получается так:

Берeм банку морской капусты, сливаем жидкость и ещe слегка отжимаем.

Выдавливаем туда 1 -2 зубка чеснока, добавляем одно порубленное варeное яйцо и один оставшийся варeный белок от первой закуски, так же 3 четверти маринованного мелко порубленного белого салатного лука, немного кунжутных семечек, солим, перчим по вкусу и поливаем оставшимся маслом от тунца.

Всe хорошо перемешиваем и выкладываем на слегка поджаренный чeрный хлеб.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут