Описание

Рецепт приготовления Двойная шоколадная бомба; Этот торт- мороженое будет украшением любого стола. Готовится легко. Вкус просто божественный: сверху ванильное мороженое, в внутри... шоколадная начинка с кофейными зёрнами в шоколаде.

Ингредиенты

  • Желток яичный 6 шт
  • Сливки (жирные) 400 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Шоколад горький 125 г
  • Ликер (Айриш-крим) 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (зерна) 25 г

Инструкция

рецепт пошагово, Двойная шоколадная бомба Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить.

способ приготовления, Двойная шоколадная бомба Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

простой рецепт, Двойная шоколадная бомба Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

блюдо фото, Двойная шоколадная бомба 250 мл. сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

в домашних условиях, Двойная шоколадная бомба Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку.

очень вкусный репт, Двойная шоколадная бомба Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания.

блюдо рецепт, Двойная шоколадная бомба Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом.

готовим вместе, Двойная шоколадная бомба Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде.

самый вкусный, Двойная шоколадная бомба Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов.

вкусный рецепт, Двойная шоколадная бомба Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо.

готовим быстро, Двойная шоколадная бомба Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом.

способ приготовления, Двойная шоколадная бомба Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

здоровое питание,

простой рецепт,

очень вкусный репт,

быстро и вкусно,

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут