Описание

Рецепт приготовления "Двойной" гороховый суп; Густой, наваристый гороховый суп с легким ароматом копченостей и гороховыми клецками.

Ингредиенты

  • Горох (лучше колотый) 1.5 стак.
  • Кости 0.5 кг
  • Колбаса (полукопченая)
  • Бекон (копченый) 50 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Томатная паста 2 стак.
  • Бульон (мясной, не куриный) 3 л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Лук зеленый

Инструкция

способ приготовления, Пассеруем овощи,

рецепт дня, добавляем порезанный окорок.

готовим быстро, Делаем гороховое тесто.

праздничный стол,

блюдо фото, Выпускаем клецки в суп.

вкусное домашних условиях, Почти готово.

вкусное домашних условиях, Приятного аппетита!

Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.

Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся.

Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1 /2 лука к шкваркам, в остальной добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2 -3 мин.

Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.

Сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп.

Заправить суп овощной пассеровкой с беконом и окороком, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить.

Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки (5 -7 мин. ).

При подаче обязательно посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком (я посыпала репчатым, т. к. зеленого не было в наличии).

Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут